现金流充沛,疫情期业绩仍跑赢行业平均水平——江南布衣集团公布2020财年财报

来源:南方都市网 发表时间:2020-9-2 9:21:06

2020年8月27日,江南布衣集团(股份代号:3306)公布二零二零财年(截至2020年6月30日)业绩,总收入为人民币30.99亿元,净利润为人民币3.47亿元,且资金储备充裕,截止二零二零年六月三十日,净现金储备金额超过人民币6亿元,集团的经营活动净现金流量较上一财年增加人民币1.7亿元。在整个零售宏观环境不佳叠加疫情影响的背景下,相比社零服饰板块30%以上的跌幅,集团二零二零财年跌幅仅为7.7%,疫情全面爆发前为正增长,体现出强大的韧性;同时,充沛的现金流显示其在疫情期间对企业运营资金强大的管理能力,以及强劲的抵御市场寒冬和各类风险的能力。

近些年,随着中国经济增速放缓,消费乏力,服装行业面临严峻挑战;与此同时,伴随消费升级和消费者年轻化以及消费细分化趋势,设计师品牌市场竞争正在加剧。2020年初新型冠状病毒(COVID-19)肺炎疫情爆发以来,服装行业和设计师品牌更是面临前所未有的挑战。

疫情阶段品牌健康比增长更重要

江南布衣集团始终坚信“健康比增长更重要”,坚持用“品牌的长期健康及可持续发展”的视角来思考问题。基于对集团强大的品牌力、现金流以及对未来业务发展的信心,疫情阶段江南布衣集团不以更深的折扣换取增长,而是维持了原有的价格策略,以维护品牌力。集团在疫情阶段虽受到流量下滑的影响,但产品及服务仍然受到了广大顾客的青睐,复购率仍超过四成。

疫情之下“危”即是“机”,互联网+思路持续创新深耕粉丝经济

江南布衣集团始终认为,忠实粉丝是品牌最大的无形资产。疫情期间,集团充分挖掘了百万级会员的价值,高粘性粉丝保证了强劲的业绩,其年度会员消费占比(70%)和高粘性会员消费占比(40%)仍然稳定。

江南布衣集团一直鼓励创新,疫情发生之时,受益于互联网+思维的布局,部分线下店铺关门不停业,零售一线的员工应用例如“不止盒子”、微信小程序、直播等线上平台和新工具新方法促成销售,这些新工具的应用,经私域流量所产生的离店销售额接近1亿元人民币,增幅达50%。

以人为本,寒冬之时对团队的关怀更显企业责任感

江南布衣集团坚信,唯有团队的力量才能抵御风险,员工的健康安全成为决策者考虑问题的第一要素。面对突如其来的疫情,集团以人为本,统一为全体员工购买疫情险,推出“We Care”员工关爱计划,给无法正常开展业务的前线销售人员提供补贴。

一直以来,江南布衣集团也十分重视与经销商的合作伙伴关系。疫情期间,集团在业内率先提供特殊春款100%退货政策,减轻经销商心理压力,与其风雨同舟、共克时艰。

江南布衣集团首席财务官朱乾先生表示,“尽管疫情的影响仍未完全消退,但我们依旧不会停止对消费者体验与服务升级的投入,依靠专业团队与充足的现金流,我们对未来充满信心。”

【关于江南布衣集团】

江南布衣集团是一家位于中国的领先设计师品牌时尚集团。于二零一九年,以零售总额计,集团在中国设计师品牌时装行业排名第一。集团设计、推广及出售时尚服装、鞋类、配饰及家居类产品。截至二零二零年六月三十日, 集团的品牌组合包括三个阶段的多个品牌,即成熟品牌JNBY,三个成长品牌(i) CROQUIS(速写)、(ii) jnby by JNBY及(iii) less,以及包括 POMME DE TERRE(蓬马)及JNBYHOME等多个新兴品牌,各个品牌均各自面向特定细分客户并拥有基于集团统一品牌理念「自然而然地做自己」(Just Naturally Be Yourself)的独特设计形象。

江南布衣集团的产品面向中高层收入客户,该等客户透过时尚服饰彰显个性。集团广泛的产品及品牌组合创建了一种可以满足客户不同生活阶段及场景需求的生活方式生态圈,使得江南布衣集团打造了庞大、多元化及忠实的客户群。



新闻 财经 科技 娱乐 生活




Copyright © 2011-2015 南方都市网 版权所有 | 关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图

南方都市网(www.nedsw.com)关注身边大小事,人文地理和文化,打造南方地区最专业的都市生活网站。
Copyright © 南方都市网 版权所有
编辑QQ:3119872820