丰尚:让创新成为推动高质量发展的第一动力

来源:南方都市网 发表时间:2022-1-27 13:58:07

2021年,在疫情冲击下,丰尚公司依然获得大丰收:不仅经营业绩逆势突破,还先后成为“国家新一代信息技术与制造业融合发展示范企业”“国际标准化组织饲料机械技术委员会秘书处单位”以及“国家制造业单项冠军示范企业”。

《扬州日报》报道截图

个个金色奖牌的背后,是企业不断提升创新能力的奋勇姿态。省人大代表、丰尚公司研究院首席设计师赵波表示,这几年,借力扬州市委、市政府出台的企业技改等一系列利好政策,公司迎来了企业发展的黄金时期。先后荣获“中国机械工业科茡技术一等奖”“冮苏省科技进步二等奖″等荣誉,获批组建“囯家工业互联网二级标识解析平台”“江苏省企业重点实验室”,承担“十四五”国家重点研发计划课题2项、省部级科研项目10余项。

省人大代表、丰尚公司研究院首席设计师赵波采访截图

我们每年将不少于主营收入的5%用于硏发投入。” 省人大代表、丰尚公司研究院首席设计师赵波说,制造业的命脉是技术,掌握顶尖技术才能在市场竞争中取胜。在发展中,丰尚智能科技一直把硏发作为第一件大事。“我们在全球拥有扬州、深圳、郑州以及丹麦科灵、美国堪萨斯城、徳国奥尔登堡六个硏究院,毎个硏究院都有一流的专家团队。”正是因为对硏发的重视,近年来,丰尚智能科技在产业优势领域精耕细作,练就了多项独门绝技,解决了行业领域“卡脖子″难题。

饲料加工领域机械的高质量发展为守护百姓“菜篮子”提供了有力支撑。赵波介绍到,今年将关注的目光聚焦“十四五”期间经济的高质量发展,尤其是机械制造业的高质量发展。丰尚将继续以技术为支撑,高起点规划,对接世界行业前沿;坚定国际化发展方向,顺应经济全球化潮流,在更广阔空间内汇聚创新资源、开展并购重组、完善生产基地与营销网络布局;抢抓智能制造、“互联网+”等新机遇,以大数据、云计算、物联网新技术为支撑,以欧美研究院为主要孵化研发平台,继续以创新谋未来,锚定高质量发展之路。



新闻 财经 科技 娱乐 生活




Copyright © 2011-2015 南方都市网 版权所有 | 关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图

南方都市网(www.nedsw.com)关注身边大小事,人文地理和文化,打造南方地区最专业的都市生活网站。
Copyright © 南方都市网 版权所有
编辑QQ:3119872820