唯出色性能方能打造超凡驾驭,唤醒SUV本能魅力

来源:南方都市网 发表时间:2019-9-27 9:09:52

1965年,福特推出汽车工业历史上第一辆真正意义上的SUV—Bronco,凭借出色的性能与实用型舒适,SUV车型从此进入人们的视野。1990年,福特探险者的诞生,则再一次开创现代SUV的先河,凭借轿车级别的精良品质,福特探险者掀起SUV销售热潮,并在全球范围掀起改革之风。自那以后,SUV成为越来越多消费者的选择,而各大厂商也纷纷完善SUV产品线以满足消费者的需求。

作为现代SUV鼻祖的福特汽车,更是持续倾听不同消费者的特定需求,并聚焦现代家庭对于舒适、空间、智能的多重需求,相继推出福特翼搏、福特翼虎、福特锐界、福特领界等多款SUV产品,打造现代SUV家族。变的是针对现代家庭需求的持续完善,而不变的是福特一以贯之的出色性能所打造的超凡驾驭体验。

(福特SUV家族图)

高效强劲的动力总成系统,打造澎湃动力输出

在人们的固有印象中,SUV车型因为车身尺寸、重量相对较大,在发动机排量相同的情况下,很难获得如轿车一般澎湃的动力输出。但是福特汽车凭借半个世纪SUV研发、设计、制造经验积淀,打造高效强劲的动力总成系统,从而满足人们对于速度的追求。集合燃油缸内直喷、涡轮增压和双独立可变气门正时系统三大关键技术优势的EcoBoost发动机,匹配8速自动变速箱,在打造超强动力输出的同时,让动力响应平顺快速,驾驶更加得心应手。

(1.0升 EcoBoost发动机)

以新福特锐界ST为例,其搭载的2.7升V6 EcoBoost®双涡轮增压发动机,最大功率可达237千瓦,峰值扭矩可达500牛•米,三大核心技术的加持,使其在起步、加速、全速冲刺的各个阶段均有强劲、高效的动力输出,百公里加速更是仅7.2秒,带来如“小钢炮”一样的加速推背感。而新8速自动变速箱在带来更强起步性能、更快换挡加速的同时,通过570牛•米的最大输入扭矩,富裕承载V6发动机500牛•米的最大输出扭矩,从而在车辆极速狂飙时爆发最大性能。

(新锐界ST图)

精准调校,打造极致操控

如果说澎湃的动力输出是福特SUV家族“超凡驾驭”的基石,那与之匹配的操控性则是福特“超凡驾驭”的灵魂。依靠卓越的底盘系统设计、精准的底盘调校和先进的底盘部件用材,福特SUV家族的每一款车型均保持一致的操控水准,转向精准、制动及时且驾驶稳定,为消费者打造出驾驭随心、舒适自信的操控体验。

(新福特翼虎)

福特SUV家族每一款产品底盘设计均采用前麦弗逊式及多连杆式后独立悬架,每一个硬点位置均通过精心设计,保证前后轮在各种工况下都有最大的接地面积,从而提升轮胎抓地力。而轻量化的簧下质量,则同时降低轮胎运动惯性,减少对车身冲击,从而使得车身对于方向盘操控快速响应,进而使得操控更为灵敏。

与此同时,每一款福特SUV均搭载EPAS电子动力辅助转向系统,在根据需要提供最佳动力辅助的同时,针对不同速度段下的行驶状况及中国消费者驾驶习惯进行不同调校,从而保证车辆在各个车速下的精准响应。

(新锐界ST Line图)

值得一提的是,始终注重消费者需求的福特SUV家族,率先洞察消费者新兴的对于智能科技的时代诉求,并持续保持领先。2016年,搭载SYNC3系统的新福特翼虎便凭借“出色智能”赢得消费者高度认可,2019年福特又与百度共同研发福特SYNC+智行信息娱乐系统,更加契合国内消费者使用习惯。与此同时,福特的最新科技福特Co-Pilot360™智行驾驶辅助系统,则以L2级自动驾驶水平,有效降低驾驶者的驾驶难度,为驾驶安全提供了全方位的保障。

对于福特SUV家族而言,满足现代家庭日常用车需求是天性使然,而澎湃的动力、极致的操控性能所带来的超凡驾驭体验,则是福特SUV的本能与品牌魅力。



新闻 财经 科技 娱乐 生活




Copyright © 2011-2015 南方都市网 版权所有 | 关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图

南方都市网(www.nedsw.com)关注身边大小事,人文地理和文化,打造南方地区最专业的都市生活网站。
Copyright © 南方都市网 版权所有
编辑QQ:3119872820