十五年教育品牌------北京心智通学能思维训练

来源:南方都市网 发表时间:2019-11-11 17:21:17

“学能”指的是孩子的学习能力和学习主观能动性。体系中不仅注重对孩子必备的学习能力培养,如注意力、记忆力、想象力等,更加注重对孩子学习热情的激发,让孩子能自觉主动地进行学习。真正让孩子会学习、爱学习!“思维”指的是思维能力和思维习惯。心智通主张:孩子在提升思维能力的同时,要将良好的思维习惯融会贯通进学习和生活中,真正做到学以致用。

就拿孩子每天面对的记忆来说,从小学到大学,孩子需要记忆的东西真的太多了,光小学、初中阶段就要记忆汉字3500个,背诵篇目240篇(段),1600个英语单词以及300个习惯短语,数学更是要熟记超过150多个核心公式。如果,不用方法,不用技巧,孩子要花多少时间,要多累才能把它们全都记住。

大量事实证明,记忆分两种,普通人常用的一种上左脑记忆;另一种是右脑记忆。右脑记忆是图象性的,它能把看过的东西象照相一样如实记录下来,等下次想起来时,脑海中出现的是原来事物的影象。所以最伟大的天才科学家爱因斯坦就说过:我思考问题时,不是用语言进行思考。这就使右脑的功能得到了发挥。

所以简单的说:左脑教育是传授知识的教育,右脑教育是开启天生潜能的教育。大脑95%-97%在休眠,左脑可利用的部分只占全脑的3%-5%,95%-97%都储藏在右脑,神奇的右脑功能的发现是人类近年来的一件大事。一生到老至死都只利用了3-5%,其余95%-97%都在右脑潜伏着,不起作用。只有通过专业的右脑开发培训,才能从右脑中挖掘出一部分。而我们开发的学习能力主要来源于孩子右脑的能力。

心智通学习能力培养主要解决学生哪些问题:

    1、注意力不集中,坐不住,不能专心听讲。

    2、对上学,学习没兴趣,头疼。

    3、记忆力差、背课文、背单词、背公式记不住。

    4、学习很粗心,做作业拖拖拉拉。

    5、读书写字速度慢,对学习没有信心。

    6、写作文素材少,想象力不丰富,创作水平差。

    7、学习时间很长,实际效率很低。

    8、学习差距大、压力大、很苦恼,精神疲倦。

    9、考试成绩差,对升级升学心里害怕。

心智通教育品牌成立十五年来,始终将培养心智健全、人格健全的学生为己任。集心灵成长的“情商”(EQ),大脑潜能的“智商”(IQ)以及人格品质的“德商”(MQ)为一体共同培养,不仅让学生在学习成绩和日常生活能力上得到很大的提升,也让他们在未来人生发展中具备更强的适应能力,在日益激烈的竞争中处于更优越的位置。真正实现:心智相通,受益无穷!



新闻 财经 科技 娱乐 生活




Copyright © 2011-2015 南方都市网 版权所有 | 关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图

南方都市网(www.nedsw.com)关注身边大小事,人文地理和文化,打造南方地区最专业的都市生活网站。
Copyright © 南方都市网 版权所有
编辑QQ:3119872820